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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen einen:
Gebratenen Zander auf Rahmwirsing vor.
Zutaten für 4 Personen:
500 g
Wirsing
2 Liter
Wasser
Zutaten für die Sauce: (Mehlschwitze)
50 g
Speck, durchwachsen
1 Liter
Wasser
160 ml
Sahne zum Kochen
60 g
Mehl
60 g
Butter
Weißer Pfeffer
Salz
Muskatnuss, gemahlen
Kümmel
Zutaten für den Fisch:
4
Filet(s) , (Zander-), à 180 Gramm
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Keimöl
1 Zweig/e Dill
4 Scheibe/n Zitrone(n)
n. B.
Wildreis Bild von Chefkoch.de
Die Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 20 Minuten - Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten - Gesamtzeit ca. 40 Minuten:
Den Wirsing waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Danach
den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing drei
Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Den Speck in Streifen schneiden und in einem weiten Topf knusprig anbraten.
Das Mehl und die Butter im Topf verbinden und ein Liter Wasser und die Sahne zugießen und aufkochen.
Den Wirsing dazugeben und drei bis fünf Minuten bei geringer Temperatur kochen.
Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Kümmel abschmecken.
Die Zanderfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Keimöl in einer Pfanne
erhitzen. Die Zanderfilets von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.
Den Zander auf dem Wirsing anrichten und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren.
Dazu passt hervorragend ein Wildreis.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo