Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen einen: Gebratenen Zander auf Rahmwirsing vor. Zutaten für 4 Personen: 500 g Wirsing 2 Liter Wasser  Zutaten für die Sauce: (Mehlschwitze) 50 g Speck, durchwachsen 1 Liter Wasser 160 ml Sahne zum Kochen 60 g Mehl 60 g Butter        Weißer Pfeffer        Salz        Muskatnuss, gemahlen        Kümmel Zutaten für den Fisch:  4                Filet(s) , (Zander-), à 180 Gramm 1 EL         Zitronensaft 1 EL         Keimöl 1 Zweig/e       Dill 4 Scheibe/n   Zitrone(n) n. B.         Wildreis                                                                                Bild von Chefkoch.de         Die Zubereitung: Arbeitszeit ca. 20 Minuten - Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten - Gesamtzeit ca. 40 Minuten:  Den Wirsing waschen, putzen, äußere Blätter entfernen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Danach den Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwei Liter Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing drei Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Speck in Streifen schneiden und in einem weiten Topf knusprig anbraten. Das Mehl und die Butter im Topf verbinden und ein Liter Wasser und die Sahne zugießen und aufkochen. Den Wirsing dazugeben und drei bis fünf Minuten bei geringer Temperatur kochen. Mit Pfeffer, Salz, Muskat und Kümmel abschmecken. Die Zanderfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Keimöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zanderfilets von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Den Zander auf dem Wirsing anrichten und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt hervorragend ein Wildreis. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo