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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen:
Schleienfilets auf einem Gemüse-Reis-Bett vor.
Die Zutaten:
Öl, 3 große Gemüsezwiebeln, 6 Stangen Porree, gehackte Petersilie,
500 g Reis (lose), 1 Tel. gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer, 2 Eier, Mehl, Paniermehl,
1 kg Schleienfilets
Die Zubereitung:
1. Zuerst das Wasser in einem Topf zum kochen bringen und etwas Salz dazu geben. Wenn das Wasser
kocht, den Reis hineingeben, den Herd auf die kleinste Stufe stellen und das ganze abgedeckt ca. 30
Minuten ziehen lassen.
2. Lauch und Zwiebeln putzen, klein schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl glasieren. Mit etwas
Wasser ablöschen und der gekörnten Brühe würzen. Wenn der Reis fertig ist, das ganze einfach
unterheben.
3. Die gewaschen Filets in einer Salz/Pfeffer/Mehl-Mischung wenden, danach in den aufgeschlagenen Eiern
und dann in dem Paniermehl. Die Panierten Filets in heißem Öl von beiden Seiten schön goldbraun Braten
(die Hautseite immer zuerst).
4. Die Gemüse-Reis-Mischung in der Mitte des Tellers platzieren, die Schleienfilets darauf drapieren, den
Tellerrand etwas mit der gehackten Petersilie garnieren und fertig!
Ausreichend für ca. 4 Personen - Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo