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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen:
Udos Zander mit Spargelmus vor.
Zutaten für 4 Portionen
1 Stk. Zander (ca. 1 Kg)
1 Bund. Suppengrün
1 Stk. Zwiebel
2 Lorbeerblätter
4 Stk. Pimentkörner
2 EL Essig - etwas Salz
600 g Spargel
80 g Butter
1 Bund frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
1.
Den Fisch putzen, ausnehmen und gut waschen.
2.
Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden.
3.
Die Zwiebel schälen und hacken.
4.
In einem großen Topf den Fisch mit Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblättern, Pimentkörnern, Essig und
Salz und reichlich Wasser zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze etwa 20 min garen lassen.
5.
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden.
6.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelstangen darin etwa 10 min garen.
7.
Herausnehmen und abtropfen lassen.
8.
Die Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen.
9.
Den restlichen Spargel pürieren und mit etwas Butter abschmecken.
10.
Den Fisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und auf einem großen Teller anrichten.
11.
Mit dem Spargelmus überziehen und mit Spargelköpfen und gehackter Petersilie garniert servieren.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo