Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen ein Wolfsbarschfilet zu: Wolfsbarschfilet aus dem Backofen Zutaten für 2 Personen: 125 g weiße Zwiebeln 250 g Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Austernpilze, Shitake, Seitlinge etc. 2 EL Butter Einige Stiele Basilikum 1 Bund Lauch 1 Zitrone in Scheiben 2 Knoblauchzehen 300 g Kartoffeln in Scheiben 150 g Tomaten in Scheiben 2 Stiele Rosmarin Einige Stiele glatte Petersilie Einige Stiele Koriander 5 El Sonnenblumenöl Salz - Pfeffer 2 Wolfsbarschfilets (aus dem Mittelstück, à 200-250 g, küchenfertig, mit Haut) 125 ml Weißwein trocken Zubereitung: Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln u. Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilienblätter so wie die anderen Kräuter abzupfen und mit dem Knoblauch alles zusammen fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden. Ein Backblech mit dem Öl ganz bestreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Den Lauch in 2 cm. Ringe schneiden so wie die Tomatenscheiben und Pilze darauf verteilen, alles salzen und pfeffern. Die Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Kräuter-Mischung bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln. Die Zitronenscheiben auf das Blech und auf dem Fisch verteilen. Das Backblech auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 20-25 Minuten bei 220 Grad garen (Gas 3-4, (Umluft ist nicht empfehlenswert). Den Wein nach 10 Minuten zugießen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo