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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein Wolfsbarschfilet zu:
Wolfsbarschfilet aus dem Backofen
Zutaten für 2 Personen:
125 g weiße Zwiebeln
250 g Pilze, gemischt, z.B. Champignons, Austernpilze, Shitake, Seitlinge etc.
2 EL Butter
Einige Stiele Basilikum
1 Bund Lauch
1 Zitrone in Scheiben
2 Knoblauchzehen
300 g Kartoffeln in Scheiben
150 g Tomaten in Scheiben
2 Stiele Rosmarin
Einige Stiele glatte Petersilie
Einige Stiele Koriander
5 El Sonnenblumenöl
Salz - Pfeffer
2 Wolfsbarschfilets (aus dem Mittelstück, à 200-250 g, küchenfertig, mit Haut)
125 ml Weißwein trocken
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln u. Tomaten
in Scheiben schneiden. Petersilienblätter so wie die anderen Kräuter abzupfen und mit dem Knoblauch
alles zusammen fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm
dünne Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit dem Öl ganz bestreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben
leicht überlappend darauflegen. Den Lauch in 2 cm. Ringe schneiden so wie die Tomatenscheiben und
Pilze darauf verteilen, alles salzen und pfeffern.
Die Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und
Fisch mit der Kräuter-Mischung bestreuen und das restliche Öl darüber träufeln. Die Zitronenscheiben auf
das Blech und auf dem Fisch verteilen.
Das Backblech auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 20-25 Minuten bei 220 Grad garen
(Gas 3-4, (Umluft ist nicht empfehlenswert). Den Wein nach 10 Minuten zugießen.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo