Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen ein: Zander auf Jägerinnenart mit Kartoffel und Sellerie Püree vor. Zutaten: Für 4 Personen 1 Knollensellerie (ca. 650 g)  600 g Kartoffeln (mehlig oder vorwiegend festkochend)  Salz, Muskat, Pfeffer - 400 g Pfifferlinge  100 g Bacon (Frühstücksspeck) - 2 Schalotten - 3-4 Blätter  Salbei  600 g Zanderfilet mit Haut - 100 ml Milch - 2 EL Butter  3-4 EL Butterschmalz - 2 EL Mehl  Zubereitung: 1. Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und zusammen zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. 2. Pfifferlinge kurz abspülen, trocken tupfen, putzen und große Pfifferlinge kleiner schneiden. Bacon in feine Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln. Salbei waschen und trocken tupfen. Zanderfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. 3. Kartoffeln und Sellerie abgießen. Milch und Butter zufügen und alles zu einem feinen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zugedeckt im Topf warm halten. 4. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Schalotten und Salbei kurz mit braten. Alles herausnehmen. 2 EL Butterschmalz im heißen Speckfett erhitzen. Pfifferlinge darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. 5. Speckmischung wieder zufügen und die Pilze mit Salz und Pfeffer abschmecken. 6. Inzwischen den Fisch salzen und mit der Hautseite ins Mehl drücken. Überschüssiges Mehl abschütteln. 1-2 EL Butterschmalz in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch darin zunächst auf der Hautseite ca. 3 Minuten knusprig braten. 7. Dann wenden und von der anderen Seite 1-2 Minuten braten. Alles anrichten. Ich wünsche ihnen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. IIhr Kanalangler Udo