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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Zanderfilet auf Sauerrahmsauce mit Shiitakepilzen u. Reis vor
Die Zutaten:
500 g Zanderfilet, 20 g Mehl, 1 Limette, Knoblauch, Kräuter, Butter, 400 ml Hühnerfond, 50 g Schalotten,
1 Lorbeerblatt, Pfefferkörner, 500 ml Sauerrahm, 60 g Zucker, 150 g Shiitake Pilze
Das ist eine Zubereitung für 4 Personen
Schritt 1
Für die Sauce Schalotten Lorbeerblatt, Pfeffer, Piment, Muskat und Majoran kurz in wenig Öl anschwitzen,
mit Hühnerfond auffüllen und auf ein Drittel der ursprünglichen Flüssigkeit reduzieren. Sauerrahm
einrühren und zu sämiger Konsistenz reduzieren. Mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken,
danach kurz durchmixen.
Schritt 2
Geputzte Shiitake-Pilze in wenig Öl oder Butterschmalz braten, mit Salz und gehackter Petersilie würzen.
Schritt 3
Den Zander, mit Limettensaft würzen, auf der Hautseite regelmäßig einschneiden und diese Seite durch
Mehl ziehen. In Butterschmalz langsam braten. Fisch aus der Pfanne nehmen, auf Knoblauch und
Basilikum legen und rasten lassen.
Schritt 4
Pilze auf Tellern anrichten, mit der Sauce und dem Fisch zusammen servieren.
Ich wünsche ihnen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
IIhr Kanalangler Udo