Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen ein: Zanderfilet mit Limettensoße vor. Zutaten für 2 Personen: 1 Zwiebel(n) - 2 Limette(n), unbehandelt - 8 EL Öl (z.B. Erdnussöl) - 1 EL Zucker, braun 1 EL Currypulver  - 200 ml Sahne - 600 g Fischfilet(s) (Zander) 2 EL Erdnüsse, geröstet Salz und Pfeffer so wie Koriandergrün zum Garnieren.   Zubereitung: Arbeitszeit ca. 30 Minuten - Gesamtzeit ca. 30 Minuten Zwiebel würfeln, die Limetten dick schälen, die Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in Stücke teilen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Limettenfilets darin andünsten. Zucker und Currypulver unterrühren, 2 Minuten weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Limettensoße pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin 3-4 Minuten je Seite braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und im Backofen bis zum Anrichten warm halten. Die Zanderfilets mit Limettensoße, Erdnüssen, Koriandergrün und evtl. Limettenfilets garnieren. Als Beilage schmecken Salz- oder Pellkartoffeln sowie Limettenreis. Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo