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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Zanderfilet mit Limettensoße vor.
Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel(n) - 2 Limette(n), unbehandelt - 8 EL Öl (z.B. Erdnussöl) - 1 EL Zucker, braun
1 EL Currypulver - 200 ml Sahne - 600 g Fischfilet(s) (Zander) 2 EL Erdnüsse, geröstet
Salz und Pfeffer so wie Koriandergrün zum Garnieren.
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 30 Minuten - Gesamtzeit ca. 30
Minuten
Zwiebel würfeln, die Limetten dick schälen, die
Filets aus den weißen Trennhäutchen lösen und in
Stücke teilen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und
Limettenfilets darin andünsten. Zucker und
Currypulver unterrühren, 2 Minuten
weiterdünsten. Die Sahne einrühren und alles ca.
15 Minuten köcheln lassen. Die Limettensoße
pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zanderfilets abbrausen, trockentupfen, salzen
und pfeffern. 6 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den
Fisch darin 3-4 Minuten je Seite braten. Fisch aus
der Pfanne nehmen und im Backofen bis zum
Anrichten warm halten. Die Zanderfilets mit Limettensoße, Erdnüssen, Koriandergrün und evtl.
Limettenfilets garnieren.
Als Beilage schmecken Salz- oder Pellkartoffeln sowie Limettenreis.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo