Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir zusammen eine Brassen mit Kräuterfüllung zu: Brassen mit Kräuterfüllung Zutaten: für 2 Personen 2 küchenfertige Brassen (à ca. 400 g)   2 EL   Zitronensaft   1 Bund   Basilikum   1 Bund   Dill   1/2 Töpfchen   Thymian   1/2   unbehandelte Zitrone   Eine Prise Salz u. Pfeffer   6 EL   Olivenöl   Zubereitung: Brassen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen. Fische 3 mal quer einschneiden. Kräuter waschen, etwas Basilikum zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Kräuter fein hacken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Zitrone in die Einschnitte des Fisches füllen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3:) Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fische 8-10 Minuten von einer Seite braten. Mit zwei Bratenwendern anheben und vorsichtig wenden. Auf das Gitter des Backofens stellen und in weiteren 10 Minuten zu Ende braten. Mit Basilikum und Dillblüten garniert anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln, frischer Salat und Aioli Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen. Ihr Kanalangler Udo