Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de
Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen eine Brassen mit Kräuterfüllung zu:
Brassen mit Kräuterfüllung
Zutaten: für 2 Personen
2 küchenfertige Brassen (à ca. 400 g)
2 EL Zitronensaft
1 Bund Basilikum
1 Bund Dill
1/2 Töpfchen Thymian
1/2 unbehandelte Zitrone
Eine Prise Salz u. Pfeffer
6 EL Olivenöl
Zubereitung:
Brassen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas ziehen lassen.
Fische 3 mal quer einschneiden. Kräuter waschen, etwas Basilikum zum Garnieren beiseite stellen.
Restliche Kräuter fein hacken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und halbieren. Fisch mit
Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Zitrone in die Einschnitte des Fisches füllen. Backofen
vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3:) Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne erhitzen.
Fische 8-10 Minuten von einer Seite braten. Mit zwei Bratenwendern anheben und vorsichtig
wenden. Auf das Gitter des Backofens stellen und in weiteren 10 Minuten zu Ende braten. Mit
Basilikum und Dillblüten garniert anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln, frischer Salat und
Aioli
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo