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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir mal leckere Fischfrikadellen zu:
Fischfrikadellen von verschiedenen Fischen:
Sie haben Fisch zubereitet und haben noch von verschiedenen Fischen Reste über, dann machen sie
doch einmal daraus leckere Fischfrikadellen. Wie das gemacht wird erfahren sie hier.
Was brauchen sie dazu?
Zutaten (für 1 kg gemischtes Fischfilet)
2 EL Senf (mittelscharf)
2-3 Scheiben Toastbrot
Etwa 10 EL Paniermehl
2 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Kapern
1 kleines Bund Petersilie
Butterschmalz oder Sonnenblumenöl
2 Eier
Pfeffer (grob geschrotet)
1 EL Gemüsebrühe
Salz
Vor und Zubereitung für 4 Personen:
Das Brot mit Rinde in etwa 3x3 cm große Stücke teilen. Die gepellten Zwiebeln vierteln.
Die gewaschene Petersilie gut trocken tupfen und die groben Stängel entfernen.
Die Kapern abtropfen lassen. Den Fisch kleinschneiden und alles zusammen in einer bereitgestelten
Schüssel geben. Alles gut vermischen dann nach und nach durch den Fleischwolf drehen. Vor dem
Einsatz den Fleischwolf erst gründlich richtig heiß und dann kalt spülen. Nun die Eier und die gekörnte
Brühe in die Schüssel dazugeben und noch mal alles durchkneten und dann zu ganz normalen
Frikadellen formen. Ist ihnen die Masse noch zu Nass dann geben sie einfach etwas mehr Paniermehl
dazu. Alles in die Pfanne geben und Braten.
Zu den Fischfrikadellen passt sehr gut ein süß-sauer angemachter Gurkensalat mit kleinen
Paprikastücken und halbierte Kirschtomaten dazu.
Viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit wünscht ihnen:
Ihr Kanal-Angler Udo