Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de                     Angeln im Ruhrpott Heute bereiten wir mal leckere Fischfrikadellen zu: Fischfrikadellen von verschiedenen Fischen: Sie haben Fisch zubereitet und haben noch von verschiedenen Fischen Reste über, dann machen sie doch einmal daraus leckere Fischfrikadellen. Wie das gemacht wird erfahren sie hier. Was brauchen sie dazu? Zutaten (für 1 kg gemischtes Fischfilet) 2 EL Senf (mittelscharf) 2-3 Scheiben Toastbrot Etwa 10 EL Paniermehl 2 mittelgroße Zwiebeln 3 EL Kapern 1 kleines Bund Petersilie Butterschmalz oder Sonnenblumenöl 2 Eier Pfeffer (grob geschrotet) 1 EL Gemüsebrühe Salz Vor und Zubereitung für 4 Personen:  Das Brot mit Rinde in etwa 3x3 cm große Stücke teilen. Die gepellten Zwiebeln vierteln. Die gewaschene Petersilie gut trocken tupfen und die groben Stängel entfernen. Die Kapern abtropfen lassen. Den Fisch kleinschneiden und alles zusammen in einer bereitgestelten Schüssel geben. Alles gut vermischen dann nach und nach durch den Fleischwolf drehen. Vor dem Einsatz den Fleischwolf erst gründlich richtig heiß und dann kalt spülen. Nun die Eier und die gekörnte Brühe in die Schüssel dazugeben und noch mal alles durchkneten und dann zu ganz normalen Frikadellen formen. Ist ihnen die Masse noch zu Nass dann geben sie einfach etwas mehr Paniermehl dazu. Alles in die Pfanne geben und Braten. Zu den Fischfrikadellen passt sehr gut ein süß-sauer angemachter Gurkensalat mit kleinen Paprikastücken und halbierte Kirschtomaten dazu. Viel Spaß beim nachkochen und einen guten Appetit wünscht ihnen: Ihr Kanal-Angler Udo