Copyright © 2016---2024 by Ruhrpottangeln.de
Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen eine:
Gebratenen Aal mit Bratkartoffeln vor.
Zutaten: Für 6 Portionen
1 ½ kg Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Zweig Rosmarin, 6 EL Olivenöl, Salz
Pfeffer aus der Mühle, 1 ½ kg Aal (küchenfertig) 1 Bund Salbei, 2 EL Butter
Die Zubereitung:
Küchengeräte:
2 beschichtete Pfannen, 1 Pfannenwender, 1 Messer
Zubereitungsschritte :
1. Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt
bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, pellen
und abkühlen lassen.
2. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und halbieren. Rosmarin
waschen und trocken schütteln. 5 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch hineingeben und
goldbraun anbraten. Kartoffeln und Rosmarin dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze, bis die
Kartoffeln eine schöne Kruste haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Aal waschen, trocken tupfen und in 5 cm große Stücke schneiden. Den Aal kräftig salzen und
pfeffern. Restliches Öl in eine weitere Pfanne geben und die Aal-Stücke darin in ca. 6-8 Minuten
kross braten. Aal aus der Pfanne nehmen.
4. Pfanne auswischen und Butter sowie Salbeiblätter in die Pfanne geben. Aalstücke weitere 2
Minuten in der Butter-Salbei-Mischung wenden und immerzu damit übergießen. Aal mit
Bratkartoffeln anrichten und servieren.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo