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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen ein:
Gebratener Zander in weißer Dill-Sahne Soße und Dillkartoffel vor.
Die Zutaten: sind für 2 Portionen
1 Knoblauchzehe- 1 große Schalotte- 1 Bio-Zitrone (unbehandelt)- 4 EL Öl- 200 g Zanderfilet- Salz-
Pfeffer- 200ml Sahne- 30g Dill- 1 Bund Pfefferminze oder Zitronengras- 1 Glas Fischfond bekommt
man bei Netto oder Aldi- 6 Kartoffeln- 40g Butter- 1 Bund Grüner oder Weißer Spargel.
Die Zubereitung:
Die Dill Soße:
1 Bio-Zitrone waschen, trocknen und 2 Tl von der Schale fein abreiben. Die Zitronenschale, 20g
Butter und 2 El Öl in einer Schüssel zusammen mischen. 20g von dem kleingehacktem Dill die
Minze oder Zitronengras mit in die Schüssel geben und die Sahne dazu gießen alles zusammen in
einem Topf aufkochen.
Eine Tasse Fischfond wenn man keinen hat geht auch Gemüsebrühe zum Schluss dazu gießen
und mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.
Die Kartoffel und den Spargel schälen und Kochen.
Den Zander in eine Pfanne mit der geteilten Knoblauchzehe und der in Scheiben geschnittenen
Schalotte auf der Hautseite ca. 3 bis 4 Min. braten lassen, so dass er noch saftig und glasig ist.
Schneiden sie den Rest der Zitrone in Scheiben und legen Sie sie auf den vorher gesalzenen und
gepfefferten Zander oben drauf und mit Dill und Petersilie in den Fisch rein.
Geben Sie den restlichen Dill zum Schluss über die Salzkartoffeln, die Soße gießen Sie über den
Fisch und den Spargel.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo