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Angeln im Ruhrpott
Heute bereiten wir zusammen:
Gegrillte Zanderfilets mit Zitronenbutter auf Folien Bratkartoffel vor.
Zutaten:
4
Fischfilet(s) (Zander) je 200 g
4 EL
Zitronensaft
4 EL
Öl
4 TL
Frisch gehackte Pfefferminze
1 Msp.
Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 TL
Salz
125 g
Butter
1 EL
Petersilie, frisch gehackt
4 EL
Zitronensaft
1 Msp.
Salz
4 Zweige Pfefferminze
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 505 kcal
Die Fischfilets kalt abbrausen und trocken tupfen. Das Öl mit dem Zitronensaft, der Minze und dem Pfeffer
verrühren und die Filets damit bestreichen. 10 Minuten durchziehen lassen.
Den Elektrogrill, den Grill im Backofen oder den Holzkohlengrill auf starke Hitze bringen.
Nun die Butter bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Die Petersilie, den Zitronensaft, das Salz und den
Pfeffer untermischen. Die Zitronensauce unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen bis kurz vor dem
Siedepunkt erhitzen, warm halten.
Die Zanderfilets von jeder Seite 5 bis 7 Minuten grillen, dann mit dem Salz bestreuen und mit der
gewaschenen Minze garniert servieren. Die Zitronenbutter in einer Schale dazu anreichen.
Dazu schmecken: in Folie gebackene Bratkartoffeln und Gurken oder Blattsalat.
Ich wünsche allen einen guten Appetit und viel Erfolg beim Nachkochen.
Ihr Kanalangler Udo